Еда, кухня на Филиппинах (1 из 1)

Филиппинская кухня не была принята и признана во всем мире, так как были приняты тайская или индийская кухни, возможно из-за того, что у нее репутация достаточно простой (среди других азиатских кухонь). Эта репутация в некоторой степени верна и оправдана, так как основа всех блюд — доступные рис и мясо с небольшим разнообразием специй и приправ. Но национальная кухня этой страны постепенно претерпевает изменения — молодые, предприимчивые рестораторы и шефы-повара улучшают основные блюда и придают им более сложные и интересные комбинации с добавками.

Основа филиппинской кухни — интригующее смешение простого и обычного, такого как свинина и рис, и экзотического — тамаринда, пандануса и красного ямса (картошка), например. Колонизация и миграция привнесли в культуру приготовления пищи малайское, китайское, испанское, и совсем недавно, американское влияние — и часто это все находится на одном столе. Обычный набор для особого семейного ужина может включать: лапшу, пельмени, суп, жаренную рыбу, адобо, паэлью, пиццу и мороженое. Мясные блюда — особенно курица и свинина — достаточно дешевы и доступны — и составляют основу диеты филиппинца.


Еда, кухня на Филиппинах, 20 изображений


Филиппины, 1600 фотографий