Еда, кухня в Китае (1 из 2)

Китайские кухни исторически были определяемы урожаями, что могли быть выращены, и животными, что могли быть добыты в определенной местности. Поэтому пшеничная лапша, хлеб, и в меньшей степени картошка, являются основой для севера Китая, и в то же время ароматный юг Китая — земля риса, который культивировался в Китае начиная с 5000 лет до н. э. Есть четыре основных стиля еды и ее приготовления: южная (Кантонская), северная, восточная (Шаньдун), и западная (Сычуаньская). Китайская кухня отличается большим своеобразием, а также грандиозным многообразием пищевого материала, такого как мясо змеи, плавники акулы, древесные грибы и бамбук, которые приправляются различными соусами (особенно соевыми).

1 2 Дальше >


Еда, кухня в Китае, 70 изображений


Китай, 1500 фотографий