Вади Рам: Я есть высшая реальность

Пустыня, или лунная долина, Вади Рам (Wadi Rum) в Иордании, эта грандиозная, божественная пустыня. Путешествие в Вади Рам — это путешествие в другой мир. Огромное, молчаливое место, совершенное по своей красоте и бесконечное во времени. О пустыне Вади Рам легче всего рассказать от первого лица с позиции абсолютной перспективы, принятой в адвайте, каббале, тантре, и буддизме. Осторожно! После внимательного прочтения этого текста, у вас может необратимо измениться сознание. Чтобы наиболее полно передать вам ощущение пустыни Вади Рам, мне будет легче рассказать вам кое-что с позиции тотальной перспективы.

Вечность и бесконечность

Я знаю, что существует этот мир, который содержит это тело и это сознание, но я не считаю их более "своими" чем любые другие тела и сознания. Они там, во времени и пространстве, но я — вне времени и пространства. Я ни потенциальность, ни актуализация, и даже не актуальность вещей. В моем свете они приходят и уходят как частицы пыли в луче света. Свет проявляет частицы, но он не зависит от них. И он не создает их. Нельзя даже сказать, что он знает об их существовании.

Моя позиция там, где ничего нет

Я нахожусь там, где ничего нет. Слова не достигают этого места, также как и мысли. Для сознания это темнота и тишина. Дальше сознание начинает разворачиваться и пробуждает ум, который проецирует мир, созданный памятью и воображением. Когда появляется мир, все о чем вы говорите, может иметь место быть. Это в природе сознания воображать цели, стремиться к ним, искать способы и пути, демонстрировать знание, видение ситуации, энергию и мотивацию. Все это божественные атрибуты и я не отрицаю и не отвергаю их.

Но я нахожусь там, где не существует никакой разницы. Где нет вещей и сознаний которые их создают. Где я дома. Все что происходит, не отражается на мне — вещи влияют на вещи, и это все. Будучи свободным от памяти и ожиданий, я остаюсь чистым и свежим. Ум — хороший работник, и ему нужен отдых. Не нуждаясь ни в чем, мне нечего опасаться. Чего бояться? Есть только я, высшая реальность, в которой личное и общее — это одно.

Вечный и бесконечный

Мой мир похож на ваш. Как и вы, я вижу, слышу, чувствую, думаю, говорю и действую в мире, который воспринимаю. Но если для вас этот мир — все, для меня он — почти ничто. Сознавая, что мир — часть меня, я уделяю ему не больше внимания, чем вы — съеденной пище. Я съел этот мир, и мне больше не нужно думать о нем.

Все есть форма энергии

Сознание наиболее дифференцировано в состоянии бодрствования. Меньше в сновидении. Еще меньше во сне. Однородное состояние — четвертое состояние. За пределами последнего невыразимая монолитная реальность — основа просветления.

Невыразимая монолитная реальность

Это состояние всецело едино и неделимо — одно цельное монолитное ощущение реальности. Единственный способ знать его — быть им.

Осознание вечности

Когда жизнь и смерть понимаются связанными друг с другом, как два аспекта одного существования, это есть бессмертие. Видеть конец в начале и начало в любом конце есть познание и принятие вечности. Безусловно, бессмертие это не вечное продолжение чего-то. Только процесс перемен продолжается. Ничто не остается.

Просветление

Прикосновение реальности

Так же как вкус соли пропитывает огромный океан и каждая капля морской воды несет один и тот же вкус, так же каждый, самый рядовой опыт в жизни несет с собой прикосновение реальности — новую реализацию моего существования. В конце концов, все есть опыт. Но за ним стоит тот, кто его испытывает. Все что мы знаем, состоит из двух — испытывающего и опыта, который он испытывает. Но на самом деле эти два есть одно — испытывающий и есть опыт. И все же испытывающий/ощущающий принимает опыт как что-то внешнее по отношению к себе.

Я реален, потому что я всегда в настоящем

Что делает настоящее таким важным? Очевидно, мое присутствие. Я реален, потому что я всегда здесь и сейчас, в настоящем моменте, и то, что со мной, разделяет мою реальность. Прошлое осталось в памяти, будущее — в воображении. Нет ничего в самом настоящем, что выделяет его как реальное. Вещь, сфокусированная в текущем моменте всегда со мной, так как я существую — это моя реальность, которую я придаю текущему моменту. Не текущий момент реален — реален я в текущем моменте.

Потому что ты со мной

Мир — это фундаментальная иллюзия, феноменальный мир разделенных объектов и людей, который создает иллюзию того, что это и есть реальность. Для мистиков эта манифестация реальна, но это мимолетная реальность. Это ошибка, хотя и естественная, верить в то, что мир представляет собой фундаментальную реальность. Ощущаемая реальность иллюзорна не в том смысле, что она выдумана или в реальности не существует, но том, что наши органы чувств и сознание заставляют нас поверить в то, что мы отделены от элементов из которых мы состоим.

Согласно Эйнштейну, пространство и время неразделимы. Он назвал это пространственно-временным континуумом. То, что вы ощущаете во внешнем мире как пространство и время, в конце концов, иллюзорно, но в них есть корень правды. Они являются двумя основными атрибутами Бога — вечностью и бесконечностью, ощущаемые так, как будто они имеют какое-то существование в стороне от вас. Внутри вас, и пространство и время имеют внутренний эквивалент, который раскрывает их истинную природу, а заодно и вашу.

Эта тишина и бесконечный размер, который позволяет вселенной существовать находятся не только там — в космосе и пространстве — они также внутри вас. Внутри вас, эти характеристики бесконечны не в протяженности, но в глубине. Пространственная бесконечность это просто неправильное восприятие бесконечной глубины — атрибута единой фундаментальной реальности.


Смотрите также:


Вади Рам (долина), 90 фото


Иордания, 290 изображений